Sonntag, 5. Oktober 2014

SF 09 Puderbach –TV Hochdorf 21:31 (9:12)

Am Sonntag, den 05.10.2014 traf die männl. CI- Jugend der SF Puderbach 09 beim ersten Heimspiel der Saison vor ansehnlicher Zuschauerkulisse auf die männl. C-Jugend des TV Hochdorf. Obwohl der Gastmannschaft aus Hochdorf eine schnelle 0:3 Führung gelang, kämpften unsere Jungs sich zurück in Spiel und erzielten in der vierzehnten Spielminute den Ausgleichstreffer zum 7:7. Durch schöne Angriffe, einer starken Abwehrleistung und klasse Torhüterparaden gelang es in dieser Spielphase, dem schnellen Spiel der Gäste Paroli zu bieten. So ging man leistungsgerecht nach 25 Minuten mit  9:12 Toren in die Halbzeitpause.
Da der Trainer des TV Hochdorf wohl mit dem Ergebnis und der Spielweise  seiner Jungen nicht zufrieden war, stellte er die Spielformation in Angriff und Abwehr in der zweiten Hälfte  komplett um. Die taktischen Umstellungen und die Tatsache, dass man zu Beginn der zweiten Spielhälfte noch nicht wieder ganz konzentriert im Spiel zu sein schien hatte zur Folge, dass die Jungs des TV Hochdorf viel zu leicht innerhalb von zehn Spielminuten  einen sieben Tore Vorsprung zum 14: 21 herausspielen konnten. Trainer Ralf Waldgenbach reagierte und nahm ein Team-Timeout. Die kurze Zeit nutzte er, um sein Team im Angriff und in der Abwehr etwas umzustellen und an den Kampfgeist der ersten Halbzeit zu erinnern. Obwohl seine Spieler diese Entscheidung gut umsetzten, war der Vorsprung der Gäste und die zu Beginn der zweiten Halbzeit eklatante Konzentrationsschwäche letztendlich ausschlaggebend dafür, dass die Jungs aus Hochdorf zwar verdient, aber mit 21:31 Toren viel zu deutlich die Punkte aus Puderbach mitnehmen konnten.

Es spielten: Leon Baust, Sören Bednarek, Tom Ernst, Jeremias Grolla, Luca Horn, Sebastian Jender, Finn Sprengard, Fabian Schiemann, Andreas Schroeder und Niklas Waldgenbach