Sonntag, 13. Dezember 2015

Samstag, 12.12.2015

Spitzenspiel der Rheinlandliga:

TuS Weibern- SF Puderbach 09  18:21 Tore (12:8)

Im letzen Punktspiel des Jahres traf unsere mB-Jugend im Auswärtsspiel in der Eifel auf den Mitvaforiten aus Weibern. Wie schon vor der Saison erwartet, zeichnet sich in der Rheinlandliga ein Fünfkampf zwischen den Teams aus Trier/Igel, Mülheim/Urmitz, Weibern, JSG Hunsrück und Puderbach ab. Im Vorfeld des Spiels blieben bisher nur Weibern und Hunsrück ohne doppelten Punkteverlust. Nach dem verlorenen Auswärtsspiel in Rhaunen standen die Puderbacher Jungs unter Druck, wenn sie weiterhin in der Spitzengruppe verbleiben wollten.

Gut vorbereitet startete man in die ersten 10 Minuten und führte verdient mir 3:1 Toren. Dann fand aber Weibern immer besser ins Spiel und egalisierte zum 3:3. Leider setzte sich Weibern zunehmend ab und spielte mit Ende der ersten Halbzeit ein 4 Tore Vorsprung heraus. Man wusste um die individuellen Stärken der zwei Weiberner Spielgestalter aber man konnte leider in dieser Phase ihrem Spielwitz nur teilweise unterbinden. Parallel  wurde wie schon im Spiel in Rhaunen zahlreiche aussichtsreiche Chancen herausgespielt aber leider fand der Ball häufig nicht den Weg ins gegnerische Tor. Ein paar leichte Ballverluste taten letztendlich ihr Übriges.

Aber eins zeichnet die  Puderbacher Teams schon seit Jahren aus: aufgegeben wird nicht - und so kämpfte man sich trotz einer 15:9 Toreführung des Gegners aufopferungsvoll Tor um Tor heran und erzielte etwa 10 Minuten vor Spielende das 17:17. Was die Jungs in dieser Phase auf die Platte brachten war sehenswert: die perfekt arbeitende 3:2:1 Deckung mit hoher mentaler und physischer Präsenz gepaart mit hohem Tempo und Risiko in den Angriffsbemühungen zeigte Wirkung. Weibern wirkte zunehmend hilflos und gab das Zepter aus der Hand. Am Ende gewann man dieses Spitzenspiel nicht unverdient und letztendlich deutlich mit 18:21 Toren, obwohl man in der spannenden Schlussphasen noch drei Großchancen ausließ.

Alle eingesetzten Spieler waren an diesem Erfolg beteiligt und jeder auf dem Spielfeld  zeigte die nötige Einstellung, die in solchen Spielen nötig ist, um zu gewinnen. Jemanden herauszunehmen, fällt nach dieser Leistung sicher schwer: Aber sowohl Fabian Schiemann im Tor wie auch Andreas Schroeder auf der Mitte gebührt an diesem Tag ein Sonderlob.